Gewerblich-technische Berufsbildung und Digitalisierung : Praxiszugänge - Unterricht und Beruflichkeit - Vollmer, Thomas [Herausgeber]; Jaschke, Steffen [Herausgeber]; Hartmann, Martin [Herausgeber]; Mahrin, Bernd [Herausgeber]; Neustock, Ulrich [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2019)
"Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Durchlässigkeit in den technischen Berufen stehen im Fokus des Tagungsbandes. Die Autorinnen und Autoren betonen die zentrale Rolle der Beschäftigten in technischen Berufen bei der Gestaltung der aktuellen Lebens- und Arbeitswelt, besonders mit Blick auf die zukünftigen technologischen Umwälzungen. Insbesondere die Aus- und Weiterbildung wird und muss sich deutlich verändern. Ausbildungsinhalte können immer seltener prozessorientiert vermittelt werden und der technologische Wandel erfordert eine kontinuierliche berufliche Weiterbildung für alle Beschäftigten." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 2.5 Nachhaltigkeit; Berufsausbildung; Berufsschule; Digitalisierung; Kraftfahrzeugmechatroniker; Video; Inklusion; Praxisbezug; Produktionstechnik; Augenoptiker; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Technikerschule; Nicht traditionell Studierender; Ingenieurpädagogik