Alles klar für den DVK : Datenverarbeitskaufmann zügig neu ordnen - Häussler, Joachim [Verfasser] (My University, 1995)
Bereits seit Anfang der 80er Jahre fordert die Wirtschaft die Aktualisierung des alten Berufsbildes Datenverarbeitungskaufmann aus dem Jahre 1969. Zwei Studien des Bundesinstituts für Berufsbildung aus den Jahren 1985 und 1995 befürworten diesen eigenständigen Beruf, was jedoch nicht anerkannt werden konnte, weil die Ergebnisse der Studien nicht aus repräsentativen Befragungen resultierten. Aus der jüngsten Umfrage des Deutschen Industrie- und Handelstages bei über 3000 Ausbildungsbetrieben geht hervor, dass diese eine bedarfsgerechte Ausbildung, angepasst an die neuen technischen und organisatorischen Erfordernisse, für notwendig halten. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Datenverarbeitungskaufmann; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; IT-Beruf