Zu Theorie und Praxis der beruflichen Rehabilitation in Frankreich - Ellger-Rüttgardt, Sieglind [Verfasser] (My University, 1996)
Da in Frankreich die berufliche Bildung sehr viel stärker als in Deutschland im Bereich der allgemeinen Bildung angesiedelt ist, werden zunächst die Grundzüge dieses Bildungswesens für Behinderte und Benachteiligte dargestellt. Daran schliesst sich ein Überblick über Struktur und Formen der beruflichen Bildung - durch ein praktisches Beispiel verdeutlicht - an. Nach einigen Ausführungen zur Frage der Einmündung Behinderter in das Arbeits- und Berufsleben wird in einem abschliessenden Resumee der Aspekt eines internationalen Vergleichs der beruflichen Erstausbildung in Europa aufgegriffen. (Orig.).
Keywords: I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.2.1 Westeuropa; Sonderpädagogik; Ausland; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildung; Berufsausbildung; Jugendlicher mit Behinderung; Frankreich