Potenziale nutzen durch berufliche Nachqualifizierung - Gutschow, Katrin [Verfasser] (My University, 2015)
"Konzepte zur Nachqualifizierung junger Erwachsener werden in Deutschland seit ca. 25 Jahren entwickelt und umgesetzt. Nachqualifizierung ist bisher jedoch nicht als Regelinstrument etabliert. Der Beitrag stellt Ausgangslage, Konzeptentwicklung und die Förderung in arbeitsmarkt- und bildungspolitischen Programmen dar und geht auf die derzeitige Situation ein, in der ein absehbarer Fachkräftemangel zu einem gewachsenen Interesse an und einer größeren Bandbreite von abschlussbezogener Weiterbildung führt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Nachqualifizierung; Abschlussbezogene Weiterbildung; Förderungsmaßnahme; Modellversuchsprogramm