Immer schlechtere Qualifikation bei Lehranfängern! : die formale Höherqualifizierung bringt's nicht - Thum-Kraft, Monika [Verfasser] (My University, 1997)
"Seit 1988 werden vom Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw) in Österreich in regelmässigen Abständen die Kenntnisse von Lehrstellenbewerbern anhand einer standardisierten Aufgabenreihe überprüft. Dabei liess sich feststellen, dass das Leistungsvermögen innerhalb der letzten Jahre kontinuierlich zurückgegangen ist, obwohl der Anteil derer, die die Schulpflicht an weiterführenden Schulen erfüllt haben, gestiegen ist." (Verlag)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsniveau; Ausbildungsstellenbewerber; Quantitative Angaben; Österreich