Qualität in der beruflichen Weiterbildung durch Professionalität des Personals - Wiesner, Gisela [Herausgeber] (VMS, Verl. Modernes Studieren, 1995)
Der Band stellt die mit dem Abschluss des Projekts "Multiplikatoren für berufliche Fortbildung und Umschulung (mfu 1)" erreichten Forschungsergebnisse zur Professionalitätsentwicklung des Personals in der beruflichen Weiterbildung vor. Dargestellt wird das berufsbegleitende Ergänzungsstudium für Praktiker/innen der beruflichen Weiterbildung. Ausserdem werden Tätigkeitsprofile betrieblicher Weiterbildner/innen analysiert. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.2 Weiterbildner; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 6 Qualität; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; P 3.2 Lehrpersonal; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Lehrer; Weiterbildner; Berufsproblem; Professionalisierung; Berufliche Qualifikation; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Zusatzqualifikation; Bildungspersonal; Betriebliche Weiterbildung; Quantitative Angaben