Ausbildungsplätze 1996 - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1996)
Trotz leicht rückläufigen Angebots an Ausbildungsplätzen war die Lehrstellenbilanz 1995 besser als im Jahr zuvor: In ganz Deutschland wurde über eine halbe Million Ausbildungsverträge neu abgeschlossen, fast 5000 mehr als 1994. Nur vier Prozent aller Interessierten war im Herbst noch immer auf der Suche nach einer Lehrstelle. Für 1996 wird mit einem Anstieg der Nachfrage nach Ausbildungsplätzen um 3,3 Prozent gerechnet. Der Verfasser geht auf einzelne Positionen der Ausbildungsstellenbilanz 1995 ein, auch auf die Unterschiede in West- und Ostdeutschland. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsstellenbewerber; Auszubildender; Statistik; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1992-1995