Geprüfter Industriemeister / Geprüfte Industriemeisterin - Fachrichtung Mechatronik : handlungsspezifische Qualifikationen : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2023)
"Die mit der Digitalisierung einhergehenden Entwicklungen führen zum Wandel in den Unternehmen der Metall- und Elektroindustrie und damit zu veränderten Anforderungen an die Fach- und Führungskräfte und deren benötigte Kompetenzen. Damit die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen zukünftig in der Lage sind, die Neuerungen zu bewältigen und mitzugestalten, muss die Weiterbildung die Veränderungen der Bedarfe berücksichtigen. Der vorliegende Rahmenplan wurde in einem schlanken Verfahren von Sachverständigen der Unternehmen und der Industrie- und Handelskammern durchgesehen und stellenweise überarbeitet. Neben den Fach- und Methodenkompetenzen wurden auch die personalen und sozialen Kompetenzen kritisch unter die Lupe genommen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; 370; Geprüfter Industriemeister Mechatronik; Fortbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lernziel