Innovative Weiterbildung durch computer based training : Ergebnisse einer europaweiten Studie - Kailer, Norbert [Herausgeber] (Signum-Verlag, 1998)
Die Publikation gibt die Ergebnisse einer Untersuchung zum Thema "Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit des Industriestandorts Europa durch innovative betriebliche Weiterbildung" wieder, die im Rahmen des EU-Bildungsprogramms LEONARDO im Zeitraum von 1995 bis 1997 durch die Industrielle Vereinigung Österreichs koordiniert und durchgeführt wurde. In einer schriftlichen Unternehmensbefragung wurden die Verbreitung von Computer Based Training, Lernarrangements, das Nachfrageverhalten von Unternehmen sowie Vor- und Nachteile aus Unternehmenssicht erhoben. Das Werk wird ergänzt durch Unternehmensfallstudien aus den beteiligten Ländern, in denen konkrete Erfahrungen mit Computer Based Training-Einsatz dargestellt werden. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1 Deutschland; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 3.4 Befragung; L 2.2 Didaktik; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Computerunterstützter Unterricht; Quantitative Angaben; Weiterbildungsforschung; Rechner; Arbeitsplatz; Betrieb; Befragung; Didaktik; Personalentwicklung; Internationaler Vergleich; Großbritannien; Finnland; Österreich; Dänemark