Berufsberatung Behinderter - Franke, Heinrich [Verfasser]; Leve, Manfred [Verfasser]; Waidner, Günther [Verfasser]; Gedon, Walter [Verfasser]; Bauer, Klaus Rainer [Verfasser]; Schilling Horst Peter [Verfasser]; Vetter, Georg [Verfasser]; Hilke, Reinhard [Verfasser]; Standhaft, Roland [Verfasser]; Jenschke, Bernhard [Verfasser]; Keila, Christian [Verfasser]; Korn, Lothar [Verfasser]; et al. (My University, 1989)
In dem Heft stellen Experten der Bundesanstalt für Arbeit aus der Hauptstelle, verschiedenen Landesarbeitsämtern und Arbeitsämtern die Aufgaben und Möglichkeiten der Berufsberatung für Behinderte dar. Themen: - Berufsberatung eröffnet Behinderten bessere berufliche Chancen - Berufsberatung Behinderter und Europäischer Binnenmarkt - Berufswahl Behinderter = behinderte Berufswahl? - Situation und Probleme der Berufswahl behinderter Jugendlicher - Aufgabe und Ziel der Berufsberatung Behinderter -Die Berufsorientierung - Mittel der Berufsorientierung -Fachdienste helfen bei der Berufsberatung Behinderter - Berufliche Beratung von behinderten Jugendlichen - Berufsvorbereitende Bildungsmassnahmen im Bereich der Berufsberatung - Berufsausbildung benachteiligter Auszubildender - Finanzielle Förderung der beruflichen Rehabilitation jüngerer Behinderter - Ausbildungsvermittlung Behinderter - Berufsberatung behinderter Abiturienten und Hochschüler - Berufsberatung Behinderter verlangt besondere Eignung und Motivation. (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Menschen mit Behinderung; Jugendlicher; Berufsberatung; Berufsorientierung; Berufswahl; Berufsvorbereitung; Berufliche Rehabilitation; Berufsausbildung; Förderung