Gute Bildung und Ausbildung sichern, Arbeitsmarktchancen erhöhen : Nationaler Integrationsplan Arbeitsgruppe 3. Dokumentation des Beratungsprozesses - Alt, Heinrich [Mitarbeiter]; Erdsiek-Rave, Ute [Mitarbeiter]; Buntenbach, Annelie [Mitarbeiter]; Esser, Friedrich Hubert [Mitarbeiter]; Stanat, Petra [Mitarbeiter]; Bommes, Michael [Mitarbeiter]; Gogolin, Ingrid [Mitarbeiter]; Klemm, Klaus [Mitarbeiter]; Hüfner, Angelika [Mitarbeiter]; Marincola, Franco [Mitarbeiter]; Klenck, Annabel von [Mitarbeiter]; Alexoglou-Patelkos, Christina [Mitarbeiter]; et al. (My University, 2007)
"Der Dokumentationsband zum Abschlußbericht der Arbeitsgruppe 'Gute Bildung und Ausbildung sichern, Arbeitsmarktchancen erhöhen' beinhaltet die einzelen Statements der Mitglieder der Arbeitsgruppe. Sie enthalten eine Vielzahl konzeptioneller Handlungsvorschläge und selbstverpflichtender Maßnahmen zur Verbesserung der Integrationsbedingungen in den Schlüsselbereichen Bildung, Ausbildung und Arbeitsmarkt, die Eingang in den Nationalen Integrationsplan finden werden." Der Arbeitsgruppe gehörten 45 Mitglieder an, die eine große Bandbreite des gesellschaftlichen, kulturellen und wissenschaftlichen Lebens vertreten. Ihre Beratungen waren von der gemeinsamen Zielsetzung geprägt, die Integration von Menschen mit Migrationshintergrund in Bildung, Ausbildung und Arbeitsmarkt konkret zu verbessern." (Hrsg., BIBB-Doku)

Mitglieder der Arbeitsgruppe aus dem BIBB: Mona Granato, Bent Paulsen, Dr. Monika Bethscheider.
Keywords: P 1.5 Migranten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; Migrant; Ausländer; Einwanderer; Bildungschance; Chancengleichheit; Bildungssystem; Sprachförderung; Bildung; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Berufliche Integration; Ausbildungsförderung; Beschäftigungsförderung; Soziale Integration; Einwanderungspolitik