Coaching ist kein Nachhilfeunterricht - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1996)
In dem Beitrag werden die Funktion und die Bedeutung des Coaching in einer sich rasant verändernden Wirtschaftswelt erläutert. Unter Coaching wird die gleichermassen persönliche wie umfassende Form der begleitenden Beratung von verantwortlichen Kräften in beruflichen und persönlichen Dingen, die auf die Steigerung der persönlichen Selbstorganisation, die Entwicklung individueller Potentiale und die Erneuerung verbrauchter Kräfte zielt, verstanden. Begriffe wie "mentale Fitness" oder der "persönlichkeitsbezogene Faktor" für die Leistung charakterisieren das Wesen dieser Art der Weiterbildung, die nicht für Reparatur, sondern für Entwicklung steht. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Lernen; Methode