Evaluierung der Lehrstellenförderung in Wien - Kaufmann, Peter [Verfasser]; Wollner, Eveline [Verfasser] (My University, 2001)
Vorgestellt werden Ergebnisse der Evaluierung der Lehrstellenförderung in Wien, die im Auftrag des Arbeitsmarktservice Österreich (AMS) durchgeführt wurde. Im Mittelpunkt des Interesses stand die Sicht der Betriebe. Zur Erfassung betrieblicher Einstellungen und Fakten wurde eine empirische Untersuchung in ausgewählten Unternehmen durchgeführt, die im Ausbildungsjahr 1998/99 eine Lehrstellenförderung in Anspruch genommen haben. Das vorliegende AMS info fasst die wichtigsten Ergebnisse zusammen: Erfahrungen in den Betrieben, Übernahme- und Austrittsquoten, Jugendliche mit Benachteiligungen, Mädchen in Männerberufen, Jugendliche aus Lehrgängen oder Stiftungen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsplatzförderung; Betriebliche Berufsausbildung; Evaluation; Quantitative Angaben; Österreich