Arbeitsmarktintegration von Asylbewerbern : früh übt sich, wer ein Meister werden will - Bülow, Axel [Verfasser]; Trübswetter, Parvati [Verfasser] (My University, 2015)
"Auch wenn die rechtlichen Hürden für die Beschäftigung von Asylbewerbern und Flüchtlingen abgesenkt wurden - die faktischen Hürden, etwa aufgrund mangelnder Deutschkenntnisse, sind weiterhin hoch. Im Modellprojekt 'Early Intervention' wird daher unter wissenschaftlicher Begleitung des IAB für eine ausgewählte Gruppe von Asylbewerbern getestet, inwieweit sich deren Einstieg in den Arbeitsmarkt durch frühzeitige Beratung und Qualifizierung verbessern lässt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2 Arbeitsmarkt; Flüchtling; Asylbewerber; Berufliche Integration; Beratung; Qualifizierung