Die Aufstiegsfortbildungsförderung, genannt Meister-BAFÖG - Löns, Rolf [Verfasser] (My University, 1998)
Mit dem Gesetz zur Förderung der beruflichen Aufstiegsmöglichkeiten (AFBG) vom 23.04.1996 haben erstmals Fachkräfte, die sich zu höheren Abschlüssen qualifizieren wollen, einen Rechtsanspruch auf finanzielle Förderung. Der Beitrag informiert über die Voraussetzungen der Aufstiegsförderung, Leistungen (Förderungsart, -höhe, -dauer) und die finanzielle Abwicklung. (BIBB)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Förderung