Informelles Lernen : die individuelle Alternative beruflicher Kompetenzentwicklung - Laur-Ernst, Ute [Verfasser] (My University, 1999)
"m Beitrag führt Laur-Ernst aus, das informelles Lernen ein bisher "dunkles" Forschungsfeld sei. In einem ersten Schritt gelte es, einschlägige, empirische und theoretische Ergebnisse, die verstreut und vielfach unter anderen "Stichwörtern" abgelegt seien, zu sammeln und aufzubereiten. Die vorhandenen Befunde ließen sich unter der aktuellen Fragestellung: Förderung und Anerkennung informellen Lernens (in der Arbeit und außerhalb) neu zusammenfassen und im Weiteren gezielt ergänzen. Letztlich werde es darum gehen neue Wege und Methoden für die effektive Verknüpfung individuell motivierter und gesteuerten (informellen) Lernens und organisierter Lehr/Lernprozesse zu finden."(Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; Informelles Lernen; Begriff; Kompetenzentwicklung; Beschäftigungsfähigkeit