Politische Alterskonstrukte und berufliche Weiterbildung : aktuelle Relevanz und historische Kontinuität - Büchter, Karin [Verfasser] (My University, 2015)
"In arbeitsmarkt-, beschäftigungs- und weiterbildungspolitischen Statements sind der demographische Wandel bzw. die Alterung der Gesellschaft zentrale Themen. Deutlich wird, dass Bilder älterer Menschen konstruiert werden, um politische Vorhaben zu legitimieren. Dies wird im Beitrag aus aktueller und historischer Perspektive gezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Älterer Mensch; Älterer Arbeitnehmer; Legitimation; Stereotyp