Der Benimm-Leitfaden für Azubis - Künneth, Karl Hermann [Verfasser] (expert verl., 2006)
Der Leitfaden vermittelt die Grundregeln für gutes und erfolgreiches Verhalten am Arbeitsplatz und zeigt auf, wie man sich benehmen soll und wie nicht. Erklärt werden die wichtigsten Verhaltensmuster und Umgangsformen für Berufsneulinge, Tabus werden genannt und Fehlverhalten aufgezeigt. Zahlreiche Fotos, Illustrationen und Selbsttests erleichtern das Verständnis. Themen sind u.a. das äußere Erscheinungsbild, Anmeldung und Begrüßung, Rangfolgen im Betrieb, der Umgang mit Vorgesetzten, Tischmanieren, spezielle Tipps für junge Frauen. (BIBB)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; Auszubildender; Soziales Verhalten