"Das Gold in den Köpfen..." : die Bildungseinrichtungen der Arbeiterwohlfahrt haben durch Qualitätszirkel ihre Arbeit evaluiert und fortentwickelt - Schmitzer, Edith [Verfasser]; Wichmann, Ute [Verfasser]; Vock, Rainer [Verfasser] (My University, 2000)
Die Bildungseinrichtungen der Arbeiterwohlfahrt (AWO), die in Nordrhein-Westfalen in einer Landesarbeitsgemeinschaft (LAG) zusammengeschlossen sind, haben bereits Mitte der neunziger Jahre mit der Einrichtung von sogenannten "Qualitätszirkeln" einen Prozess zur Qualitätsentwicklung begonnen. In dem Interview erläutern zwei hauptverantwortliche AWO- Mitarbeiterinnen Thematik, organisatorische Struktur, Zertifizierungsmöglichkeiten und die Selbstevaluation des bisherigen Qualitätsmanagements und geben einen Ausblick auf zukünftige Anforderungen an Träger und Einrichtungen der Bildungsförderung. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6 Qualität; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Qualitätszirkel; Nordrhein-Westfalen