Chancengleichheit in der Ausbildung - Jagoda, Bernhard [Verfasser]; Puhlmann, Angelika [Verfasser]; Zierau, Johanna [Verfasser]; Paul-Kohlhoff, Angelika [Verfasser]; Paul, Isabell [Verfasser]; Zybell, Uta [Verfasser] (My University, 2002)
Das Schwerpunktheft enthält verschiedene Materialien zum Thema (überwiegend junge Mütter und alleinerziehende Frauen betreffend). Neben der Dokumentation von Modellprojekten in Hessen und Schleswig sowie von Arbeitsämtern befassen sich u.a. folgende Beiträge mit der Problematik: - Berufsausbildung junger Mütter - junge Mütter in der Berufsausbildung (Angelika Puhlmann) - Vereinbarkeit von Mutterschaft und Berufsausbildung (Johanna Zierau) - Auszüge aus dem 1. und aus dem 2. Zwischenbericht des Modellprojektes "Junge allein erziehende Mütter in der Berufsausbildung (JAMBA)" (Angelika Paul Kohlhoff, Isabel Paul, Uta Zybell). (IAB)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufsausbildung; Mütter; Allein erziehender Elternteil; Modellversuch; Beruf; Familie; Junger Erwachsener; Teilzeitarbeit; Teilzeitberufsausbildung; Chancengleichheit; Quantitative Angaben