Mehr betriebliche Ausbildungszeit durch Flexibilisierung des Jugendarbeitsschutzgesetzes - Beckers, Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Die seit 1. März 1997 geltenden Gesetzesänderungen zum Jugendarbeitsschutz haben Auswirkungen auf die Berufsausbildung, weil sie die Rahmenbedingungen für die Ausbildung verbessern sollen. Die bisherige Gleichbehandlung von berufsschulpflichtigen erwachsenen Lehrlingen - immerhin 70 Prozent - mit jugendlichen Lehrlingen, was sich in Beschäftigungseinschränkungen und - verboten an Berufsschultagen niederschlug, wurde aufgehoben. Der Verfasser informiert über die Änderungen und begründet, warum mit dieser Gesetzesänderung Ausbildungshemmnisse beseitigt werden konnten. (BIBB)
Keywords: S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); Betriebliche Berufsausbildung; Jugendarbeitsschutzgesetz; Änderung