Handelnd Lernen in der Bauwirtschaft : Projektaufgaben Brunnenbauer/-in ; Unterlagen für Ausbilder - Urban, David [Verfasser]; Schoka, Lothar [Verfasser]; Emken, Emke [Verfasser]; Hahne, Klaus [Verfasser] (Christiani, 2009)
Diese handlungsorientierten Projektaufgaben nach dem Prinzip der vollständigen Handlung sind vor allem für den Bereich der überbetrieblichen Ausbildung erstellt worden. Aber auch eine Anwendung vor Ort auf der Baustelle ist intendiert. Die Unterlagen für den Ausbilder enthalten Unterlagen zur Vorbereitung und Planung handlungsorientierter Lerneinheiten, Formblätter zum Arbeitsablauf, Werkzeug- und Materialbedarf, außerdem Arbeitskontrollbögen. Diese Aufgabensammlung ist ebenfalls für den Abschluss Tiefbaufacharbeiter/in geeignet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Baugewerbe; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsausbildung; Aufgabensammlung; Tiefbauer