“Wie viele Jahre uns der Stellenwert des dualen Systems als Standortfaktor noch erhalten bleibt, wage ich nicht vorauszusagen.” - Esser, Friedrich Hubert [Interviewter]; Endres, Gerhard [Interviewer] (My University, 2024)
Gerhard Endres stellt Professor Dr. Friedrich Hubert Esser, Präsidenten des Bundesinstituts für Berufsbildung, u. a. Fragen zur Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt, zum Fachkräftemangel und der Zukunft der dualen Berufsausbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Fachkräftemangel; Duales System; Beruflichkeit; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Gleichwertigkeit; Deutscher Qualifikationsrahmen; Bundesrepublik Deutschland; Schweiz