Studium und Beruf(lichkeit) - ein Vorschlag für mehr Durchlässigkeit : was trennt berufliche und hochschulische Bildung? - Kaßebaum, Bernd [Verfasser] (My University, 2020)
"Ausgangspunkt des Beitrags ist, dass Hochschulen mittlerweile Orte wissenschaftlicher und beruflicher Bildung geworden und Hochschulen gefordert sind, Studierende auf die damit verbundenen - beruflichen - Praxisfelder vorzubereiten. Der Autor vertritt die These, dass ein modifiziertes Konzept von Beruflichkeit geeignet ist, sowohl für die berufliche wie auch hochschulische Bildung Konzepte zu entwickeln, um berufliche Lernprozesse zu konzipieren." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildung; Hochschulbildung; Gleichwertigkeit; Akademisierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschule; Berufsvorbereitung; Praxisbezug; Beruflichkeit; Hochschullehre