Lernförderung Erwachsener - Schmiel, Martin [Verfasser]; Sommer, Karl-Heinz [Verfasser] (Sauer, 1991)
Das Buch gibt allen in der Weiterbildung Tätigen wertvolle Hilfen, wie sie den Lernerfolg der Weiterbildungsteilnehmer optimieren können. Zu diesem Zweck werden 3 Gebiete behandelt: (1) die für die Lernförderung wichtigen Lerneigenschaften Erwachsener, (2) die Massnahmen, die den Lehrenden für eine Lernförderung zur Verfügung stehen, (3) die Methoden, mit denen der Lehrende falsche Lernverhaltensweisen oder Störungen im Lernverhalten beheben kann. Die vorliegenden Untersuchungsergebnisse und Erfahrungen der Wissenschaft werden für die Praxis nutzbar gemacht. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L Lehren & Lernen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Erwachsenenbildung; Erwachsener; Lernkompetenz; Lernmotivation; Lernen; Förderung