Didaktische Konzeption von Lernmodulen : Industrielle Messtechnik nach AUKOM-Standard in der beruflichen Erstausbildung - Fletcher, Stefan [Verfasser]; Walker, Felix [Verfasser] (My University, 2010)
Der Verein "Ausbildung Koordinaten Messtechnik" (AUKOM) hat ein grundlagenorientiertes, standardisiertes und herstellerneutrales Ausbildungskonzept im Bereich der Koordinatenmesstechnik entwickelt, welches mit einem anerkannten Zertifikat abschließt und auch international als Qualifizierungsstandard anerkannt ist. Im Beitrag werden erste Ergebnisse aus dem Projekt zur Integration der industriellen Messtechnik in die berufliche Erstausbidung aus Sicht der wissenschaftlichen Begleitforschung dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.1.3 Modulorientierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Lernfeld; Didaktik; Messtechnik; Berufsausbildung