Stichwort: Professionelle Kompetenz von Lehrkräften - Baumert, Jürgen [Verfasser]; Kunter, Mareike [Verfasser] (My University, 2006)
Der einleitende Stichwortartikel zum Thema "Professionelle Kompetenz von Lehrkräften" diskutiert aktuelle theoretische Ansätze zur Konzeptualisierung der professionellen Handlungskompetenz von Lehrkräften und führt empirische Befunde auf. Der Überblick folgt einer individuellen, psychologischen Perspektive und konzentriert sich auf unterrichtliche Zusammenhänge. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Professionalität; Lehrer; Handlungskompetenz; Bildungsstandards; Forschungsstand