E-Testing in der Weiterbildung : Einsatzgebiete computerbasierter Tests - Basler, Ute [Verfasser] (My University, 2005)
Die wachsende Bedeutung von Qualitäts- und Qualifikationsnachweisen in der Weiterbildung bedingt den Einsatz von aussagekräftigen und effizienten Methoden zur Erfassung von Bildungsqualität und Lernerfolg. In den letzten Jahren etabliert sich vermehrt der Einsatz computerbasierter Tests, deren Funktionsumfang neue Verwendungszusammenhänge weit über den Bereich der Lernerfolgskontrolle hinaus in diversen Gebieten der Bildungsqualität ermöglicht. Grundlegende Einsatzgebiete sind die Bildungsbedarfsermittlung, die Erfolgskontrolle im Lern- und Funktionsfeld sowie die Erfolgskontrolle zur Unterstützung selbstgesteuerten Lernens. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Lernerfolg; Erfolgskontrolle; EDV-Anwendung