Wege in eine dualisierte Berufsbildung - Euler, Dieter [Verfasser] (Bertelsmann Stiftung, 2023)
„Das duale Ausbildungssystem gilt weltweit als Erfolgsmodell – aber wie lässt sich dieses Erfolgsmodell in andere Länder übertragen? Dieser Frage geht Prof. Dr. Dieter Euler in einer neuen Studie nach, in der er das duale Ausbildungssystem in verschiedene Elemente untergliedert und deren Übertragbarkeit jeweils in mehreren Umsetzungsstufen erörtert. Sein stark praxis- und umsetzungsorientierter Ansatz zeigt, wie ein Transfer einzelner Elemente aussehen kann und wie diese an die Rahmenbedingungen eines Landes angepasst werden können. “ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Roadmap to high-quality dual VET
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 1 Internationale Berufsbildung; 370; Berufsbildungssystem; Duales System; Typologie; Transfer; Bildungstransfer; Internationale Zusammenarbeit; Spanien; Albanien; Bundesrepublik Deutschland