Karriereplanung im Wandel - Füchtner, Stephan [Verfasser] (My University, 1998)
Unternehmen der Zukunft zeichnen sich durch einen Rückgang der strukturalen Ordnung aus; es wird enthierarchisiert und dezentralisiert. Der Beitrag zeigt am Beispiel des virtuellen Unternehmens die neuen Anforderungen an die Mitarbeiter und die Auswirkungen auf die individuelle Karriere auf. Fach- und Projektlaufbahnen werden gleichrangig neben Führungslaufbahnen stehen. Massstab für die Anerkennung wird künftig allein der Beitrag zur Wertschöpfung sein, den ein Mitarbeiter als Individuum oder als Mitglied in einem Arbeitsteam leistet. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 4 Medien & Technologien; Berufsverlauf; Personalentwicklung; Arbeitsorganisation; Virtuelles Unternehmen