Empirische Befunde zur Unterrichtskultur in der Pflegeausbildung - Reiber, Karin [Verfasser] (My University, 2010)
"In diesem Beitrag wird der Kulturbegriff mithilfe von berufspädagogischen Paradigmen operationalisiert, um ihn empirisch anschlussfähig zu machen. Gegenstand der Untersuchung ist die methodische Dimension von Unterricht als Ausdrucksform von Lernkultur: Unterrichtsverlaufsprotokolle von Pflegeunterricht wurden im Hinblick auf den Methodeneinsatz ausgewertet. In den Ergebnissen zeigt sich, dass sich der vielfach konstatierte Lernkulturwandel noch nicht in der Unterrichtswirklichkeit der Pflegeausbildungen abbildet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
[Zugriff 23.06.2010]
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.1 Curriculumformen; L 2.3 Methoden; Berufspädagogik; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Lernkultur; Unterrichtsmethode