Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in - Profilschärfung der Ausbildung für ein zukunftsfähiges Beschäftigungsfeld - Brutzer, Alexandra [Verfasser]; Kastrup, Julia [Verfasser]; Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 2018)
"Das Berufsbild der Fachkraft in der Hauswirtschaft weist neben einer Reihe profilhemmender Faktoren auch wichtige Profiltreiber auf, die im vorliegenden Beitrag herausgearbeitet werden und die es bei einer Novellierung der Ordnungsmittel der hauswirtschaftlichen Ausbildung zu berücksichtigen gilt. So besteht die Chance den Ausbildungsberuf auf Dauer attraktiver, moderner und zukunftsfähiger zu gestalten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Ausbildungsberuf; Hauswirtschafter; Modernisierung