Duale Ausbildung sichern, also Zukunft sichern : betriebsnahe Qualifizierungsprojekte für Ausbilder erleichtern die Umstellung auf das Duale System in Mecklenburg/Vorpommern - Hesselbarth, Alexander [Verfasser] (My University, 1991)
Es werden die Entstehung und die Ergebnisse eines Ausbilder- Schulungskurses beschrieben, mit dem die Umstellung der gewerblich- technischen Ausbildung in der Metall- und Elektroindustrie von Mecklenburg-Vorpommern auf das Duale System erleichtert werden soll. In drei aufeinanderfolgenden Phasen werden sowohl die Grundlagen des Dualen Systems und einer gewerblich-technischen Berufsausbildung vermittelt als auch über Betriebsaufenthalte bei schleswig- holsteinischen Unternehmen konkrete Umsetzungsstrategien für den eigenen Betrieb entwickelt. (IAB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; I 2.1 Deutschland; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsausbildung; Elektroberuf; Metallberuf; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; DDR; Mecklenburg-Vorpommern