Kriterien zur Bewertung und Reflexion des digitalen Medieneinsatzes in der bautechnischen Berufsbildung - Bach, Alexandra [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Beitrag klärt anhand des SAMR-Modells von Puentedura, in welchen Innovationsstufen digitale Medien in der beruflichen Bildung genutzt werden können, welche digitalen Medien für die Berufsbildung im Bauwesen zur Verfügung stehen und ob gewerblich-technische Lehrkräfte und auch Ausbilder*innen das Innovationspotenzial digitaler Medien aktuell tatsächlich ausschöpfen. Es zeigt sich, dass dem nicht so ist, und letztendlich stellt sich die Frage, welche Vorgaben und Gesetze zum Einsatz digitaler Medien an berufsbildenden Schulen (BBS) und an überbetrieblichen Bildungsstätten existieren (ÜBS) und welche Empfehlungen die empirische Lehr-Lernforschung und die Medienforschung hinsichtlich eines wirkungsvollen Einsatzes digitaler Medien in (beruflichen) Lehr-Lernprozessen erteilen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Baugewerbe; Gewerblich-technische Berufsbildung; Digitale Medien; Lehr-Lern-Prozess; Bildungspersonal; Berufsschule; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte