Informelles Lernen : Identifizierung, Bewertung und Anerkennung informell erworbener Kompetenzen - Stegemann, Anna [Verfasser] (Diplomica Verlag, 2008)
Zum informellen Lernen wird eine genaue Begriffsbestimmung und eine Abgrenzung zu anderen Lernformen gegeben. Es wird die Identifizierung, Bewertung und Anerkennung informell erworbener Kompetenzen beschrieben und die besondere Lage in Deutschland dargestellt, wo bisher informell erworbene Kompetenzen noch kaum beachtet werden. Im Unterschied dazu wird der wesentlich weiter fortgeschrittene Stand der Anerkennung informell erworbener Kompetenzen in Großbritannien, Frankreich, Finnland und der Schweiz vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Informelles Lernen; Anerkennung; Kompetenzbewertung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Großbritannien; Frankreich; Finnland; Schweiz