Betriebsassistent im Handwerk : grössere Berufschancen durch gewerblich-technische Berufsausbildung und handwerksspezifische betriebswirtschaftliche Qualifikation - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
Das Fortbildungsangebot "Betriebsassistent im Handwerk" zielt darauf ab, leistungsorientierten Nachwuchskräften vor allem fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Erfahrungen der handwerklichen Betriebspraxis zu vermitteln und sie so vorzubereiten, qualifizierte Tätigkeiten auch im kaufmännischen Bereich eines Handwerksbetriebes weitgehend selbständig auszuüben: im Ein- und Verkauf, im Rechnungswesen, im Kundendienst, in der Lagerverwaltung sowie in der Personalabteilung. Der Autor beschreibt diesen neu entwickelten Ausbildungsweg, der von den Handwerkskammern verschiedener Bundesländer allerdings in variierenden Modellen angeboten wird. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Berufliche Weiterbildung; Betriebsassistent im Handwerk; Qualifizierungsmaßnahme