MINT-Zusatzqualifikationen : für eine leistungsstarke Berufsausbildung - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die innovativen Bereiche der deutschen Wirtschaft benötigen hochqualifizierte Fachkräfte besonders in den MINT-Bereichen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik). Dies stellt die Berufsausbildung vor neue Herausforderungen. Zusatzqualifikationen sind ein Instrument, diesem Bedarf zu entsprechen und die Qualität und Attraktivität der dualen Berufsausbildung zu steigern. Mit dem bereits zum 13. Mal verliehenen Hermann-Schmidt-Preis sollen 2009 Projekte und Initiativen hervorgehoben werden, die die duale Berufsausbildung durch die Entwicklung von attraktiven Ausbildungsangeboten mit MINT-Zusatzqualifikationen fördern. Die Beilage der BWP enthält Kurzdarstellungen der prämierten und weiterer zum Wettbewerb eingereichter Projekte. (BIBB-Doku)
Hermann-Schmidt-Preis 2009
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 6 Berufsbereiche; Zusatzqualifikation; MINT-Berufe; Innovationspreis