Qualifizierung des betrieblichen Bildungspersonals – aktuelle Rückmeldungen aus europäischer Sicht - Sabbagh, Helena [Verfasser]; Maiczack, Lea [Verfasser] (My University, 2025)
„Das Aus- und Weiterbildungspersonal in Betrieben nimmt bei der Fachkräftequalifizierung eine zentrale Position ein. Umso wichtiger ist ihre eigene qualitätsgesicherte Qualifizierung. Die Deutsche Referenzstelle für Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung (DEQA-VET) entschied daher, zu diesem Thema die Meinung internationaler Peers einzuholen. Konzept, Ablauf und erste Ergebnisse aus diesem EQAVET Peer Review werden im Beitrag vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; 370; DEQAVET; Ausbilder; Ausbilderqualifizierung; Ausbildereignungsverordnung; Qualitätssicherung; Peer Review; Europa