Ausbildung in Grossbetrieben: Gewinn oder Belastung? - Kau, Winand [Verfasser] (My University, 1997)
Auf der Grundlage von Interviews mit Personalvorständen, Ausbildungsleitern und Betriebsräten wird das Personalrekrutierungsverhalten von Grossbetrieben untersucht. Dabei geht der Autor von vier Kausalfaktoren aus, die das Ausbildungsverhalten der Betriebe massgeblich beeinflussen: dem Rationalisierungseffekt, den Struktureffekten, den Systemeffekten und den Politikeffekten. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2.2 Großunternehmen; Ausbildungsverhalten; Ursache; Großbetrieb; Betriebliche Berufsausbildung; Personalgewinnung