Selbstbildungskompetenz im Beruf am Bespiel der betrieblichen Weiterbildung in ausgewählten Betrieben des ukrainischen Bankwesens : eine explorative Studie - Leshchenko, Viktoriya [Verfasser] (My University, 2014)
Im Rahmen dieser Arbeit wird die Selbstbildungskompetenz im Beruf als ein zentraler Fachbegriff verwendet. Die explorative Studie untersucht, wie sich Mitarbeiter eines ukrainischen Unternehmens mithilfe der Selbstbildungskompetenz weiterbilden können. Dafür werden die Rahmenbedingungen für die Selbstbildungskompetenz in der Ukraine sowie persönliche Ausgangsdispositionen wie z.B. Weiterbildungsbedarf, Methodenkompetenz der Weiterbildenden, Problembewusstsein für Selbstbildung usw. analysiert. Zur untersuchten Berufsgruppe gehören die kaufmännischen Angestellten in verschiedenen Positionen. Der erwartete Ertrag des Dissertationsprojektes ist der Entwurf eines Konzeptes betrieblicher Weiterbildung als Förderung von Selbstbildungskompetenz im Beruf für die spezifischen Bedingungen in der Ukraine. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; I 2.2.2 Osteuropa; Kompetenzentwicklung; Selbstlernkompetenz; Betriebliche Weiterbildung; Bankgewerbe; Ukraine