Konfliktmanagement - Jauch, Regina [Verfasser]; Mergl, Susanne [Verfasser] (Vogel, 1997)
In der Seminarunterlage geht es um Konfliktmanagement für Meister und Vorarbeiter als Prozessbegleiter bei den Unternehmen, die Gruppenarbeit einführen bzw. eingeführt haben. Es werden verschiedene Arten und Erscheinungsformen des sozialen Konflikts beschrieben. Weiterhin wird den Fragen nachgegangen, wie Konflikte entstehen und wie sie bewältigt werden können. Es werden unterschiedliche Konfliktstrategien und -stile dargestellt, wobei auch auf die Rolle des Moderators im Konfliktgespräch eingegangen wird. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; P 3.3 Führungskräfte; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Gruppenarbeit; Unterrichtseinheit; Konfliktverhalten; Lerninhalt; Betriebliche Weiterbildung; Personalführung; Meister; Vorarbeiter; Führungskraft