"Meister-BAföG" - Das Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG) : Gesetz und Beispiele - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit dem von Bund und Ländern gemeinsam finanzierten Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG) - sog. "Meister-BAföG" - ist ein individueller Rechtsanspruch auf Förderung von beruflichen Aufstiegsfortbildungen, d.h. von Meisterkursen oder anderen auf einen vergleichbaren Fortbildungsabschluss vorbereitenden Lehrgängen, eingeführt worden. In der vorliegenden Broschüre werden zunächst die wesentlichen Änderungen des am 1. Januar 2002 in Kraft getretenen Änderungsgesetzes skizziert. In den folgenden Kapiteln werden dann entlang des Gesetzestextes die Inhalte des AFGB beschrieben. Darüber hinaus beinhaltet die Broschüre Beispiele des Gesetzes in der Praxis. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.3 Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG bzw. Meister-BAföG); P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Weiterbildungsförderung; Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz; Meister