Sprachliches und fachliches Lernen. Unterrichtsmaterialien für Metallkunde und Wirtschafts- und Sozialkunde - Jäger, Angelika [Verfasser] (My University, 1992)
Es werden Unterrichtsmaterialien eines ausbildungsbegleitenden Modellversuches zum Erwerb der Fachsprache in den Fächern Metallkunde, Wirtschaftskunde und Sozialkunde für ausländische Jugendliche vorgestellt.
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 1.2 Curriculumfelder; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; P 1.5 Migranten; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Deutsch als Fremdsprache; Fachsprache; Berufsausbildung; Spracherwerb; Deutsche Sprache; Unterrichtsmaterial; Wirtschaftskunde; Sozialkunde; Fachkunde; Berufsfeld Metalltechnik; Fachdidaktik; Ausländerpädagogik