Hundert Jahre Frauenabitur: 1908-2008 : Töchtererziehung auf dem Wege zur Emanzipation - Otto, Ingrid [Verfasser] (My University, 2008)
Die bürgerlichen Frauen am Beginn des 20. Jahrhunderts emanzipierten sich über Bildung, Sport und ihre eigene Erwerbstätigkeit. Gleichwohl erreichten sie immer das, was ihnen nicht länger verweitert werden konnte. Wandel und Entwicklung in der Töchterbildung vom Dilettantismus zur Emanzipation werden deutlich in der Bilderfolge und im Bildvergleich damaliger Journale. Der Beitrag gibt einen Einblick in die Töchterbildung um die Jahrhundertwende. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; Mädchenbildung; Frauenbildung; Frauenbewegung; Bildungsgeschichte; Abitur