Brüche in der Berufsbiografie : Chancen und Risiken für die Entwicklung beruflicher Kompetenz - Pietrzyk, Ulrike [Verfasser] (Kovac, 2002)
Ausgehend von der Vielfalt und der Widersprüchlichkeit der Entwicklungstrends in der Erwerbsarbeit wird in der Dissertation das eigentliche Ausmass der Folgen für das Lernen in der Arbeit dargestellt. Um die Notwendigkeit der empirischen Bearbeitung zu begründen, wird daran anschliessend über den theoretischen und empirischen Erkenntnisstand des Zusammenhangs von Arbeit und Persönlichkeit, speziell der Kompetenzentwicklung in der Arbeit, ein inhaltlicher Zugang zum Gegenstand und zu den daraus abgeleiteten Fragestellungen dargestellt. (BIBB2)
Zugl.: Dresden, Techn. Univ., Diss., 2001 ;Dresden: 2001
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 1.2.3.1 Potenziale; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L 2.1.1 Informelles Lernen; Qualifikation; Kompetenz; Entwicklung; Berufsverlauf; Erwerbsarbeit; Strukturwandel; Lernen am Arbeitsplatz; Berufsforschung; Quantitative Angaben