Neue Berufe bracht das Land! : Kaufmann/Kauffrau für Warenwirtschaft - Holland, Horst [Verfasser] (My University, 1996)
Weil die Zahl der Jobs, für die es keine Ausbildung mehr gibt, ständig zunimmt, fordert der Verfasser, auf die bisher ausschliessliche Orientierung an historisch gewachsenen Ausbildungsberufen zu verzichten. Zu ergänzen sind deshalb Konzepte für die Vorbereitung auf Berufstätigkeiten, die erst im Entstehen sind, deren Konturen sich aber schon abzeichnen. Zu diesen neuen Berufen zählt der Kaufmann für Warenwirtschaft, dessen Rahmenlehrplanentwurf mit seinen wichtigsten Bestandteilen der Verfasser vorstellt. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Kaufmann für Warenwirtschaft