Qualitätssicherung in einer regionalen Gütegemeinschaft : das Prüfsiegel von "Weiterbildung Hamburg e.V." (WH) - Golinski, Peter [Verfasser] (My University, 2000)
In sogenannten Gütegemeinschaften können sich Bildungsanbieter gemeinsam Qualitätsstandards erarbeiten, die ihren KundInnen und ihnen selbst Orientierung über die Leistungsanforderungen geben. Als freiwilliger Zusammenschluss überwacht die Gütegemeinschaft "Weiterbildung Hamburg e.V." durch ein "Prüfsiegel" die Qualität ihrer Mitglieder (zurzeit ca. 200 Hamburger Weiterbildungsträger). In dem Interview beschreibt der Geschäftsführer des "Vereins zur Förderung der beruflichen Bildung e.V." als Mitglied dieser Gütegemeinschaft die dabei im wesentlichen verfolgten Ziele: Qualitätssicherung, Teilnehmerschutz sowie Transparenz im und Werbung für den Hamburger Weiterbildungsmarkt. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.2.10 Hamburg; Weiterbildungseinrichtung; Qualitätssicherung; Hamburg