Modernisierte Ausbildungsberufe am Start : Milchtechnologe/-in, Pferdewirt/in und Revierjäger/-in - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Heym, Andreas [Verfasser] (My University, 2010)
"Während die letzte Novellierung des bisherigen Ausbildungsberufs Molkereifachmann/-frau 19 Jahre zurückliegt, sind es beim Ausbildungsberuf Revierjäger/-in bereits 28 Jahre und beim Ausbildungsberuf Pferdewirt/in sogar 35 Jahre. Mit Hilfe der überarbeiteten Ausbildungsordnungen, die zum 1. August 2010 in Kraft treten, werden Auszubildende zukünftig besser auf veränderte Rahmenbedingungen vorbereitet. Im Folgenden werden die Entstehung einer Ausbildungsordnung sowie die Strukturen und Inhalte der modernisierten Ausbildungsberufe skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsberuf; Milchtechnologe; Pferdewirt; Revierjäger; Ausbildungsinhalt; Berufsbild