Distance Education in der EG II : ein Beitrag zur 5. Freiheit - Rosc, Regina [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag versucht darzustellen, warum gerade der Fernunterricht in der Europäischen Gemeinschaft im Rahmen des gesamten Bildungs- und Ausbildungsbereichs immer mehr an Bedeutung gewinnt. Da Entwicklungen aus der Technologiebranche auch den Fernunterricht wesentlich beeinflussen, wird dieser Aspekt ausführlich behandelt. Distance Education wird nicht als unabhängiges Bildungssystem begriffen, sondern in seinem ökonomischen und gesellschaftlichen Kontext untersucht. Es ist absehbar, dass dieses Bildungsmodell im Zusammenhang mit dem Aufbau eines europaweiten Informations- und Kommunikationsnetzes und dem Potential neuer Technologien eine wesentliche Position innerhalb des Bildungsbereiches der Europäischen Gemeinschaft einnehmen wird. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.2.1 Technologisierung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Fernunterricht; Technischer Wandel; EG-Programm; Bildungspolitik; EG