Energiesparen mit System : Energieeinsparung bei elektrischen Antriebssystemen durch Systemanalyse am Beispiel eines Hochregalbediengerätes - Schumacher, Meinhard [Verfasser]; Röben, Peter [Verfasser] (My University, 2010)
Am einem Beispiel aus der Antriebstechnik wird verdeutlicht, wie anspruchsvoll, aber auch wie effizient die technische Umsetzung von Energiesparmaßnahmen sein kann, wenn das technische System in seiner Dynamik betrachtet wird. Berufliche Umweltbildung wird zu einem integralen Bestandteil der Fachkompetenz und der Arbeitshandlungen von Elektronikern und erhält damit eine neue Qualität. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.2.4 Elektroberufe; Nachhaltige Entwicklung; Energieeinsparung; Umweltbildung; Berufsbildung; Berufsfeld Elektrotechnik